Вы находитесь:
Доставка железнодорожных билетов по лучшим ценам
  • +7 495 363-68-54
  • +7 812 309-47-55
С 8:00 до 24:00, без выходных
Главная/Вопрос-ответ/Железнодорожные билеты из Петербурга и в Петербург
    • Москва
    • Санкт-Петербург
    • Сочи
    • Екатеринбург
    • Москва
    • Санкт-Петербург
    • Сочи
    • Екатеринбург
    • Сегодня
    • Завтра
    • Послезавтра
  1. Взрослые
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
  2. Дети 6-10 лет
    0
    1
    2
    3
    4
    5
    6
  3. Дети 0-5 лет
    0
    1
    2
    3
    4
    5
    6
Пассажирам

Железнодорожные билеты из Петербурга и в Петербург

Еще одна железнодорожная касса Санкт-Петербурга или же касса, в которой не бывает очередей?

Оставаясь второй столицей России, Питер является крупнейшим после Москвы центром железнодорожных перевозок в нашей стране. Пассажирских – прежде всего. Железнодорожные билеты Санкт Петербург продает жителям и гостям города в нескольких десятках касс, разбросанных по разным районам, однако вряд ли кто-то возьмется утверждать, что их количество уже достаточно для такого крупного мегаполиса, а очереди во всех кассах благодаря этому сократились до разумного минимума.

Очереди в кассах создают условия для превышения спроса на билеты над их предложением – даже в "несезонные" месяцы, когда не все билеты распродаются, так что некоторые поезда ходят полупустыми, а большинство – не до конца заполненными. Что уж говорить о пиковых месяцах и неделях, в которые спрос реально превышает количество оставшихся мест в поездах? Для того, чтобы у людей не возникало проблем с покупкой билетов на поезд в Санкт Петербурге, мы собираемся открыть кассу в северной столице и полностью распространить на нее нашу технологию, отлаженную в Москве. Наша питерская касса будет продавать ж д билеты в Петербурге, питаясь от информационной системы, которую мы создали для обслуживания москвичей и уже не первый год успешно используем в интернете.

Главное преимущество информационной системы "Билета123" – скорость отклика. Даже в часы максимальной нагрузки всего лишь около одной секунды уходит на запрос посетителя сайта о поездах, следующих в интересующем его направлении в заданный им день. Еще всего лишь около одной секунды потребуется на то, чтобы показать пользователю наличие и стоимость жд билетов Санкт Петербург – Станция Назначения на выбранный им поезд. А учитывая то, что среднестатистический пользователь просматривает билеты на 2,74 поезда, т.е. совершает таким образом 5,48 запроса – прежде чем окончательно выбирает наиболее подходящий вариант, мы достигаем весьма и весьма существенной экономии времени наших посетителей по сравнению с другими информационными системами, которые затрачивают на каждую пользовательскую операцию от нескольких до нескольких десятков секунд. Это тем более актуально для таких массовых и "тяжелых" запросов как жд билеты Санкт Петербург: транспортный узел северной столицы ежедневно принимает и отправляет не одну сотню поездов дальнего следования, билеты на которые естественным образом занимают значительную долю в базе данных, вынуждая обрабатывать очень значительные объемы информации. Мы делаем это в мгновение ока.

Заказ электронных билетов в Санкт-Петербург

Представьте для примера, что Ваш близкий находится на отдыхе в районе Сочи. Ему нужны билеты на поезд Адлер – Петербург, но у него кончились деньги. Или у него есть деньги, но он не в состоянии доехать до кассы. Или он может доехать до кассы, но пока он будет ехать, билеты на нужную дату уже наверняка будут раскуплены. Знакомые ситуации? Теперь Вы легко можете выручить близкого человека – приобрести у нас прямо сейчас билет на его имя, причем практически мгновенно, по телефону и без предоплаты!

Маршрут поездки по России не имеет никакого значения: билет на поезд Чита – Воркута в этой ситуации ничуть не лучше и не хуже, чем, например, ж д билеты Мурманск – Петербург. Не играет никакой роли и то, в каком городе или в какой деревне в настоящее время находится Ваш родственник или друг. Человек находится в дороге между Омском и Челябинском, но ему требуется срочно купить билет на поезд Нижний Новгород – Петербург? Никаких вопросов!

Проблему удаленности пассажира от кассы решает электронный билет. Он представляет собой идентификационный номер, состоящий из 14 цифр, которые Вы можете легко передать по телефону близкому Вам человеку. Обратившись в любую вокзальную кассу на территории России с 14-значным номером электронного билета, предъявитель получает на руки обычный билет, распечатанный на бланке РЖД, и следует с ним прямо к вагону своего поезда.

Разумеется, электронные билеты на все направления – будь то весьма популярные билеты на поезд Самара – Питер или значительно менее востребованные ввиду относительной немногочисленности тверчан жд билеты Тверь – Петербург – содержат в себе все те же параметры и графы, что и традиционные бумажные. Наш курьер привезет Вам распечатанные электронные билеты и примет от Вас оплату. Однако бумажную копию электронного билета пассажиру иметь не обязательно.

Единственное ограничение оборота электронных билетов РЖД связано с тем, что их обмен на бумажные билеты можно производить только в станционных и вокзальных кассах на территории России. Другими словами, нет никаких проблем с тем, чтобы получить в кассах Москвы, Петербурга или Приморского края жд билеты Санкт Петербург – Киев или, например, ж д билеты Петербург – Минск, предъявив соответствующие электронные билеты. Однако – наоборот! – в кассы Киева или Минска, равно как и в кассы других городов на территории Украины, Беларуси и других государств пока еще нельзя обращаться с электронными билетами для распечатки билетов на бланке РЖД. Электронные билеты Киев – Санкт-Петербург существуют, и Вы можете их приобрести, но обменять их на билеты на бланке РЖД Вы можете только на территории России.

Если у Вас остались вопросы об электронных билетах, позвоните нашему оператору, и он(а) даст Вам подробные разъяснения.

  • +7 495 363-68-54
  • +7 812 309-47-55
Круглосуточно. Без выходных
Индивидуальный подбор ж/д билетов
Звоните – мы поможем найти и забронировать лучшие билеты